FTK UIN Suska Riau Gelar FGD Penyusunan Visi dan Misi Fakultas

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Suska Riau menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Visi dan Misi Fakultas pada Kamis, 9 Oktober 2025. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid, dengan pelaksanaan luring di Aula Lantai 3 Gedung Dekanat FTK dan partisipasi daring melalui platform konferensi virtual.

Kegiatan FGD ini bertujuan untuk menjaring lebih banyak masukan dari berbagai pihak terkait penyusunan visi, misi, dan tujuan FTK ke depan. Hal ini menjadi langkah penting dalam merumuskan arah pengembangan fakultas seiring dengan berakhirnya Rencana Strategis (Renstra) FTK periode 2021–2025. Melalui kegiatan ini, FTK berkomitmen untuk menyusun rumusan visi dan misi yang adaptif terhadap perkembangan zaman, responsif terhadap kebutuhan masyarakat, serta berlandaskan nilai-nilai keislaman yang menjadi ciri khas UIN Suska Riau.

Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini, Dr. Sumarno, M.Pd., M.Si. dari Universitas Riau yang menyampaikan pandangan akademik mengenai strategi perumusan visi dan misi lembaga pendidikan tinggi; Dr. Irwan Taslapratama, M.Sc., Sekretaris LP2M UIN Suska Riau yang membahas pentingnya arah penelitian dan pengabdian masyarakat dalam mendukung capaian visi kelembagaan; serta Dr. H. Kadar, M.Ag., Dekan FTK periode 2021–2025 yang memberikan perspektif mengenai integrasi keislaman dalam setiap aspek pengembangan visi dan misi fakultas.

Melalui sambungan daring, kegiatan ini turut dihadiri oleh para kepala madrasah aliyah (MA) se-Provinsi Riau, perwakilan Kementerian Agama Kota Pekanbaru dan Kanwil Kemenag Riau, serta perwakilan Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru dan Provinsi Riau. Kehadiran berbagai pemangku kepentingan tersebut menjadi bagian penting dalam memberikan sudut pandang dan masukan terhadap arah pengembangan FTK ke depan.

Dari lingkungan internal fakultas, kegiatan ini diikuti oleh tim Renstra FTK yang diketuai oleh Bapak Sopyan, M.Agg., para ketua dan sekretaris prodi serta dosen di lingkungan FTK. Diskusi berlangsung konstruktif dan produktif dengan berbagai usulan strategis yang diharapkan dapat memperkaya perumusan visi dan misi baru FTK.

Melalui FGD ini, FTK UIN Suska Riau menegaskan komitmennya untuk terus berbenah dan memperkuat peran sebagai fakultas yang unggul dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat berbasis nilai-nilai Islam, integratif, dan berkelanjutan.

About Al Iqrom Septari

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.

Check Also

Program Studi BKPI UIN Suska Riau Raih Akreditasi “Baik Sekali” dari LAMDIK

Kabar membanggakan datang dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim …