Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau melaksanakan kegiatan asesmen lapangan pada tanggal 4–5 Mei 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari proses akreditasi yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).
Kedatangan tim asesor disambut secara hangat dengan nuansa budaya Melayu. Prosesi penyambutan diawali dengan tabuhan kompang yang meriah, dilanjutkan dengan pemasangan selempang sebagai simbol penghormatan kepada para asesor. Suasana semakin semarak dengan penampilan tari persembahan oleh mahasiswi PIAUD.

Tim asesor yang hadir dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Rohimi Zamzam dari Universitas Muhammadiyah Jakarta sebagai asesor 1, dan Dr. Heny Djoehaeni dari Universitas Pendidikan Indonesia sebagai asesor 2.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh pimpinan universitas dan fakultas, di antaranya Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. Hj. Leny Nofianti, serta Dekan FTK, Prof. Dr. Amirah Diniaty. Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan harapan agar Prodi PIAUD dapat meraih hasil akreditasi terbaik serta terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan akademik.
Rangkaian kegiatan asesmen meliputi pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne dan Mars UIN Suska Riau, sambutan asesor, pembacaan doa, penandatanganan surat pernyataan pelaksanaan asesmen lapangan, serta penayangan profil Program Studi PIAUD. Selain itu, kegiatan juga diwarnai dengan pembacaan syair Melayu yang semakin memperkuat nuansa kearifan lokal.

Dengan terlaksananya asesmen lapangan ini, diharapkan Program Studi PIAUD FTK UIN Suska Riau semakin berkembang dan mampu mencetak lulusan yang profesional, kompeten, serta berdaya saing di bidang pendidikan anak usia dini.

Semoga asesmen lapangan PIAUD berjalan lancar dan mendapatkan akreditasi unggul. Aamiiiin..
Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Website Resmi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau