UIN Sultan Syarif Kasim Riau Mengadakan Pelantikan Kabag dan Wakil Dekan 3 FTK

UIN Sultan Syarif Kasim Riau Mengadakan Pelantikan Kepala Bagian Tata Usaha  dan Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Suska Riau. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 27 April 2026, bertempat di Ruang Lantai 5 Auditorium Gedung Rektorat, sebagai bagian dari upaya penyegaran organisasi dan penguatan tata kelola kelembagaan.

Prosesi pelantikan berlangsung khidmat di lingkungan kampus UIN Suska Riau dan dipimpin langsung oleh Rektor Prof. Dr. Leny Novianti, MS, S.E., M.Si., Ak. serta dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, tenaga kependidikan, dan unsur terkait lainnya. Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam penguatan struktur organisasi guna mendukung kinerja layanan akademik dan administrasi di FTK.

Pelantikan pejabat struktural merupakan langkah strategis dalam melengkapi formasi kepemimpinan dan memastikan roda organisasi berjalan secara optimal, sebagaimana juga dilakukan dalam pelantikan pimpinan FTK periode 2025–2029 sebelumnya.

Dr. Ismail Mulia Hasibuan, M.Si. resmi dilantik sebagai Wakil Dekan III  (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni). Sebelumnya Dr. Ismail sempat menduduki jabatan ini sebagai pelaksana tugas. Sementara itu, terdapat pergantian posisi Kepala Bagian Tata Usaha FTK, Sarmadi, S.Ag. digantikan oleh Jasnida, M.Sy.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan harapan agar Kabag TU Jasnida, M.Sy. dan Wakil Dekan III Dr. Ismail Mulia Hasibuan, M.Si. yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, integritas, serta mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada mahasiswa dan civitas akademika. Selain itu, sinergi antar unit kerja juga menjadi kunci dalam mewujudkan tata kelola yang profesional dan akuntabel.

Pelantikan ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat sistem administrasi dan pelayanan publik di lingkungan FTK, sejalan dengan upaya peningkatan mutu pendidikan dan pengembangan kelembagaan yang berkelanjutan.

Dengan dilantiknya Kepala Bagian yang baru, FTK UIN Suska Riau optimis dapat terus memberikan layanan terbaik serta berkontribusi dalam mencetak generasi pendidik yang unggul dan berdaya saing.

About Jemi Pratama

Check Also

Abdul Mutholib terpilih sebagai Ketua IKA FTK UIN Suska Riau

Pemilihan Ketua Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Sultan Syarif Kasim Riau …