Pelatihan dan Tes IELTS untuk Dosen dan Pegawai UIN Suska Riau Tahun 2018

Dosen dan Pegawai Fakultas Tarbiyah dan Keguruan didukung untuk mengikuti kegiatan berikut:

Pelatihan dan Tes IELTS untuk Dosen dan Pegawai UIN Suska Riau

Secara umum, tujuan dilaksanakannya program ini adalah untuk:

1. Meningkatkan kemampuan dosen dan pegawai berkomunikasi dalam Bahasa Inggris baik secara lisan maupun tulisan sehingga internasionalisasi program pelayanan perguruan tinggi mudah dicapai.
  2. Membekali peserta dengan pelatihan untuk mendapatkan sertifikat IELTS® dengan skor yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti seleksi beasiswa luar negeri dan kegiatan ilmiah di tingkat internasional.
  3. Memberikan pengalaman yang aplikatif kepada peserta untuk menggunakan Bahasa Inggris dalam menunjang kegiatan akademis dan/atau internasionalisasi pelayanan pendidikan di UIN Suska Riau.
  4. Mempercepat pencapaian visi UIN Suska Riau melalui peningkatan SDM di bidang Academic English Skills.

Sasaran

Para dosen dan pegawai di lingkungan UIN Suska Riau termasuk unsur pimpinan di tingkat fakultas dan unit untuk mengembangkan keahlian berbahasa Inggris (English proficiency).

Jadwal dan Tempat Kegiatan

Program Pelatihan dan Tes IELTS ini dijadwalkan mulai tahap pengumuman sampai waktu pelaksanaan sebagaimana tertera pada tabel berikut:

Hari & Tanggal Uraian Kegiatan Pelaksana
Senin,

14 Mei 2018

Pengumuman Panitia
14 – 21 Mei 2018 Penerimaan Berkas/Dokumen Panitia
22 Mei 2018 Seleksi Dokumen Panitia
Selasa,

23 Mei 2018

Pengumuman Kelulusan Seleksi Dokumen Panitia
Rabu, 26 Mei 2018 IELTS Pre-Test Panitia
Jum’at, 1 Juni 2018 Pengumuman 30 Peserta yang Lolos Seleksi Panitia
27 Juni – 17 Juli

Pelaksanaan Pelatihan Tes IELTS Collaborative Team Teaching
18 Juli 2018 Pelaksanaan tes IELTS® Panitia

Tempat pelaksanaan kegiatan tersebut akan diselenggarakan di Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) UIN Suska Riau dan diumumkan di website: http://uin-suska.ac.id dan http://pusat-bahasa.info.

Persyaratan Calon Peserta

Peserta yang akan mengikuti program ini berjumlah 30 (tiga puluh) orang setelah dinyatakan lulus administrasi dokumen, English Proficiency Test dan penulisan essay. Peserta juga diharuskan dan menandatangani surat pernyataan dan kontrak belajar yang mencakup kesediaan mengikuti kegiatan secara penuh dan bertanggungjawab, disiplin dan mengikuti peraturan yang ditetapkan oleh Rektor UIN Suska Riau. Prioritas kelulusan diberikan kepada calon peserta yang belum pernah menjadi peserta SIEC tahun 2015, 2016, atau 2017.

Persyaratan Dokumen Calon Peserta

Calon peserta yang akan mengikuti seleksi kegiatan ini diharuskan melengkapi beberapa persyaratan sebagai berikut:

1. Menyerahkan Photo Copy KTP
  2. Menyerahkan Photo Copy SK Dosen PNS/Non-PNS, atau SK Pengangkatan Pegawai PNS/Non-PNS.
  3. Mengisi Formulir Pendaftaran
  4. Menyediakan Pasfoto ukuran 3×4 sebanyak 2 (dua) lembar
  5. Menyerahkan Surat Izin/Tugas dari pimpinan
  6. Mengisi Surat Pernyataan Kesediaan