Empat dosen dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau kembali menunjukkan kiprah dan kontribusinya dalam peningkatan mutu pendidikan di Provinsi Riau. Mereka dipercaya menjadi fasilitator dalam kegiatan Pelatihan Peningkatan Kompetensi Tenaga Kependidikan dan Tenaga Perpustakaan yang diselenggarakan oleh Balai Guru dan Tenaga Kependidikan (BGTK) Provinsi Riau.
Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 8–12 September 2025 dan diikuti oleh tenaga kependidikan serta tenaga perpustakaan dari berbagai satuan pendidikan di Provinsi Riau.
Keempat dosen FTK yang terlibat sebagai fasilitator yaitu:
-
Dr. Tuti Andriani, M.Pd.
-
Dr. Sohiron, M.Pd.
-
Dr. Mudasir, M.Pd.
-
Dr. Irawati, M.Pd.I.
Keempatnya merupakan dosen dari Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI), FTK UIN Suska Riau.
Dalam kegiatan tersebut, para dosen menyampaikan berbagai materi strategis, di antaranya penguatan kompetensi manajerial, pelayanan prima di lingkungan satuan pendidikan, pemanfaatan teknologi informasi dalam administrasi sekolah, serta inovasi pengelolaan perpustakaan berbasis literasi digital.
Melalui pelatihan ini, peserta diharapkan mampu meningkatkan kompetensi dan profesionalisme, sehingga dapat memberikan pelayanan pendidikan yang efektif, efisien, dan sesuai dengan tuntutan zaman.
Kegiatan ini juga menjadi ajang memperkuat sinergi antara FTK UIN Suska Riau dan BGTK Provinsi Riau dalam pengembangan kompetensi tenaga kependidikan dan tenaga perpustakaan, guna mewujudkan layanan pendidikan yang unggul dan berdaya saing.