BNN Provinsi Riau Soasialisasikan Bahaya Narkoba pada Mahasiswa Baru

Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Riau mengadakan sosialisasi terkait Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dalam rangkaian acara Festa 4 yang diselenggarakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 31 Agustus 2024, di Gedung PKM UIN Suska Riau dan dihadiri oleh para mahasiswa baru dari seluruh jurusan di lingkungan FTK.

Pemateri pada sosialisasi ini ialah Dina Fitriana Lubis, Koordinator Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M) BNNP Riau. Sosialisasi ini menjadi bagian dari upaya BNN Riau untuk terus memperkuat kesadaran generasi muda, khususnya mahasiswa, akan bahaya penyalahgunaan narkotika. Pemateri menyampaikan berbagai informasi penting mengenai jenis-jenis narkotika, dampak negatif dari penyalahgunaannya, serta langkah-langkah pencegahan yang dapat diambil oleh mahasiswa. Tak hanya itu, mahasiswa juga diajak untuk menjadi agen perubahan dengan mengedukasi teman-teman sebaya serta masyarakat sekitar mengenai bahaya narkoba.

Sosialisasi ini direspons positif oleh para peserta yang antusias mengikuti jalannya acara. Selain materi presentasi, para mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung mengenai langkah-langkah praktis dalam pencegahan peredaran narkotika, baik di kampus maupun dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan berlangsungnya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa baru UIN Suska Riau, khususnya di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, semakin memiliki kesadaran dan semangat untuk mendukung gerakan pencegahan dan pemberantasan narkotika. Festa 4 FTK pun tak hanya menjadi ajang pengenalan dan kreativitas, tetapi juga sarana untuk memperkuat komitmen dalam menjaga kampus dan masyarakat dari bahaya narkoba.

About Al Iqrom Septari