FTK UIN Suska Riau Gelar Temu Wali Mahasiswa Secara Daring

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau menggelar kegiatan Temu Wali Mahasiswa yang diikuti oleh seluruh angkatan mahasiswa aktif, Jumat (6/2/2026). Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dan disiarkan langsung melalui kanal YouTube resmi FTK.

Kegiatan diawali dengan penayangan video yang menampilkan berbagai aktivitas serta prestasi mahasiswa FTK, baik di bidang akademik maupun nonakademik. Tayangan tersebut memberikan gambaran capaian mahasiswa serta dinamika kegiatan pembelajaran dan kemahasiswaan di lingkungan FTK.

Acara kemudian dibuka secara resmi oleh Dekan FTK, Prof. Dr. Amirah Diniaty, M.Pd., Kons. Dalam sambutannya, Dekan FTK menekankan pentingnya komunikasi dan kolaborasi antara fakultas dan wali mahasiswa dalam mendukung keberhasilan studi mahasiswa. Pada kesempatan tersebut, Dekan juga memperkenalkan jajaran pimpinan FTK, meliputi para Wakil Dekan, Kepala Bagian Tata Usaha, Ketua dan Sekretaris Program Studi di lingkungan FTK, serta para Kepala Laboratorium.

Selanjutnya, kegiatan diisi dengan pemaparan dari para Wakil Dekan sesuai dengan bidang tugas masing-masing. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. Sukma Erni, M.Pd., memaparkan berbagai kegiatan akademik mahasiswa serta penjelasan mengenai kalender akademik FTK sebagai panduan perencanaan studi mahasiswa.

  

Pemaparan berikutnya disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Prof. Dr. Zubaidah Amir MZ., S.Pd., M.Pd., yang menjelaskan aspek pengelolaan administrasi dan keuangan fakultas serta kebijakan pendukung layanan akademik dan nonakademik.

Sementara itu, Plt. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni, Dr. Ismail Mulia Hasibuan, M.Pd., menyampaikan paparan terkait aktivitas kemahasiswaan dan berbagai prestasi mahasiswa FTK di tingkat regional maupun nasional, serta peluang pengembangan diri mahasiswa melalui kegiatan organisasi dan kerja sama.

Kegiatan Temu Wali Mahasiswa ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab bersama wali mahasiswa. Dalam sesi ini dibahas sejumlah isu penting, antara lain penyesuaian Uang Kuliah Tunggal (UKT), informasi beasiswa, kegiatan ekstrakurikuler mahasiswa, serta peluang dan mekanisme Pendidikan Profesi Guru (PPG) bagi mahasiswa yang akan menyelesaikan studi.

Melalui kegiatan ini, FTK UIN Sultan Syarif Kasim Riau berharap terjalin sinergi yang semakin kuat antara fakultas dan wali mahasiswa dalam mendukung proses pendidikan dan pembinaan mahasiswa secara berkelanjutan.

About Al Iqrom Septari

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.

Check Also

Kolaborasi FTK UIN Suska Riau dan Universiti Kebangsaan Malaysia: Simposium Sejarah dan Warisan Islam Malaysia–Riau

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau menyelenggarakan Simposium Sejarah …