Kabar membanggakan datang dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau. Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) berhasil meraih peringkat Akreditasi “Baik Sekali” berdasarkan SK LAMDIK Nomor 1862/SK/LAMDIK/Ak/S/X/2025.
Pencapaian ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan pengembangan mutu akademik Prodi BKPI yang berdiri pada akhir tahun 2019. Sebelumnya, program studi ini memperoleh peringkat Akreditasi “Baik”, dan kini berhasil naik satu tingkat menjadi “Baik Sekali” setelah melalui proses asesmen lapangan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).
Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Prof. Dr. Amirah Diniaty, M.Pd., Kons., menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut. Ia berharap peningkatan akreditasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh sivitas akademika untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas tridarma perguruan tinggi.
Dengan raihan akreditasi “Baik Sekali” ini, Program Studi BKPI menegaskan komitmennya dalam mengembangkan Keilmuan Bimbingan dan Konseling
Pendidikan Islam yang gemilang dan terbilang berbasis praktik terbaik yang terintegrasi dengan teknologi dan seni dalam mendukung perkembangan inklusi sosial