DUKUNGAN PARA PENGELOLA JURNAL, FTK TAJA FGD UPGRADING JURNAL

Pengelola jurnal sering dikatakan original/ Orang Gila Jurnal. Dikatakan seperti itu karena mereka bekerja tidak mengenal waktu untuk mempublikasikan tulisan penulis. UIN Suska Riau, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan khususnya peduli terhadap kinerja seperti ini, pimpinan memberikan dukungan penuh secara materiil maupun immateriil. Pada kesempatan awal semester genap 2021/2022 Ini diadakalah FGD Upgrading Jurnal bagi para pengelola jurnal di FTK. Kegiatan ini dihadiri oleh 23 Jurnal di FTK dan 3 Jurnal undangan dari kampus luar diantaranya Universitas Muhammadiyah Riau, Universitas Lancang Kuning, STKIP Aisyiyah. Kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk penandatanganan kerjasama dengan tiga kampus undangan.

Narasumber-narasumber pada kegiatan ini diantaranya Bapak Dr. Hasbullah, S.Ag., M.Si., Dr. Muhammad Badri, M.Si., Dr. H. Zarkasih, M.Ag., dan Musa Thahir, M.Pd. Peserta dibagi menjadi dua kelompok belajar, diantaranya pengelola dari jurnal yang sudah terakreditasi SINTA dan yang belum SINTA. Adapun materi yang disampaikan diantaranya rubric akreditasi jurnal Belum terakreditasi SINTA, Rubrik reakreditasi jurnal SINTA, Tata kelola OJS jurnal belum terakreditasi SINTA, dan kiat sukses lolos program bantuan peningkatan jurnal.