4 Tim Dosen FTK menjadi Nomine Terpilih Tingkat Nasional dalam Program Bantuan Litabdimas DIKTIS 2022

Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Ditjen Pendidikan Islam Kemenag menyelenggarakan kompetisi bantuan Litapdimas (Penelitian, Publikasi Ilmiah, dan Pengabdian kepada Masyarakat) tahun anggaran 2022. Pendaftaran program bantuan telah dibuka mulai 20 September hingga 11 Oktober 2021.

Kemudian DIKTIS mengadakan Seleksi penerima bantuan Penelitian, Publikasi Ilmiah, dan Pengabdian Masyarakat (Litapdimas) tahap II untuk mengikuti tahap presentasi. Sebanyak 996 proposal terpilih sebagai nominee penerima bantuan, dari 2.985 pendaftar. Setiap tim dari PTKI se Indonesia  akan mempresentasikan proposalnya di hadapan para reviewer pada Annual Conference on Research Proposal (ACRP) pada tanggal 21-24 november 2021

Nomine  terpilih  adalah  sebagaimana  yang  telah  ditetapkan  melalui  Keputusan Direktur  Jenderal   Pendidikan   Islam terkait penetapan   nomine   terpilih  10 (sepuluh) klaster  penerima bantuan penelitian berbasis  SBK dan 15  (lima belas)  klaster penerima bantuan  Litapdimas  Tahun Anggaran 2022. Sebanyak 542 proposal sebagai nominee terpilih  dan memperoleh bantuan pendanaan sesuai juknis telah ditetapkan.

Sebanyak 4 tim dosen FTK UIN SUSKA termasuk dalam nomine terpilih dalam bantuan penelitian dan litabdimas anggaran 2022. Sehingga separoh tim yang lolos dari UIN SUSKA ( total 9 tim) adalah dari dosen FTK UIN SUSKA Riau. Adapun tim dosen yaitu

1. Prof. Raihani, M.Ed., Ph.D

“Sabbatical Leave dalam Negeri Iain Zawiyah Cot Kala Langsa”

(Kluster bantuan sabbatical leave dalam negeri)

1. Abdul Hadi, M,A., Ph.D

“Policies and Practices of Teacher Education in Finland: Exploring Lessons Learnt For Teacher Education Reform in indonesian Islamic Higher Education”

(Kluster Bantuan Short Course Overseas Research Methodology)

1. Dr. Riswani,M.Ed (ketua) & Dr. Andi Murniati, M.Pd

Guru Bk/konselor Madrasah di Pusaran Layanan Bimbingan dan Konseling Jarak Jauh pada Masa New Normal: Sebuah Kajian Photovoice

(Kluster Bantuan penelitian Terapan Kajian Strategis Nasional)

1. Aldeva Ilhami,M.Pd (ketua) & Niki Dian Permana P, M.Pd

(Kluster bantuan Pengabdian Kepada Masyarakat berbasis program studi)

Segenap pimpinan dan civitas akademika FTK UIN SUSKA mengucapkan selamat dan sukses dari program yang diusulkan.